注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

中国人寿抢到“龙头宝座”!  

2007-01-15 18:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

06年的喜悦还来不及细细品味,07年的股市行情已经震荡得令人吃不消,但绝对没有消化不良。

    周一的行情发出了这样一个信号:有了新龙头,即使股指不涨很多,个股也可以无忧上升。

    昨天,中国人寿在上市后的第五天终于打响头炮,一举冲上涨停板,成就一代“新龙头”!看看该股的业务结构就可以了解,它的对外投资比例很大,而且大量集中在对大型金融企业、国家重点基础企业等的投资上,而且这些企业又多为上市公司。所以,在某种角度上可以说,中国人寿有很大一部分效益可以在证券市场上通过相关股票的价格波动直接看到。也就是说,它具有一种强烈的“股中股”色彩。整个股市大盘上涨,它也就有了更多的上涨理由。因此,中国人寿客观上会因为它特殊的投资业务结构,变成一个资本市场的“风向标”-真正的“指标股”!正因为中国人寿辉煌地坐上了“宝座”,甚至连“百元股王-贵州茅台”的光芒也被掩盖。

    07年,我反复提醒注意的行业就是数字电视,2008年北京奥运将由数字电视全程直播,国内不少省份、城市已经大力推广数字电视业务。在硬件上,同方股份(600100)、四川长虹(600839)和四川湖山(000801)是行业中的三大寡头;内容提供商歌华有线(600037)和东方明珠(600832)已经缩量创出历史新高,未来空间非常巨大。消费升级、08奥运概念集于一身,有理由不看好吗? 

     市场正以更加理性的方式攀高,股友们,快抢“沙发”呀!
  评论这张
 
阅读(2371)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017