注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

牛市中“高价的低价股”  

2007-01-16 18:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛市中“高价的低价股”                                           

    真是风水轮流转,沪弱深强,上海的大哥休息就轮到深圳的龙头发威。在深市,总市值最大的三只股票分别是万科、鞍钢、五粮液,他们的表现有目共睹,难怪深成指越战越勇!
    今天又是千股齐涨的一天,中高价股的涨升最引人注意,其中小商品城、重庆啤酒、驰宏锌锗、獐子岛都成为明星,可以预见,茅台的百元神话在中国股市只是一个开头。领军人物-中国人寿虽说冲高回落,但也创出46元的新高。关于高价股的机会,昨天已经提出,大家抢到“沙发”了吗?(歌华有线接近涨停,东方明珠跃跃欲试)
    没抓住机会坐上“沙发”的股友不要紧!老古发现了一只“高价的低价股”。纳闷,价高又为什么说是低价股呢?老古可不敢忽悠各位,待我详细说来。双汇发展(000895),31元的高股价,自06年6月1日开始停牌,原因是股改加股权转让,控股股东河南省双汇集团和第二大股东海宇投资将其持有的双汇集团100%的股权以20亿的价格转让给香港罗特克斯有限公司,股权转让后双汇集团整体变更为外商独资企业。因为股权转让须取得中国证监会和商务部的相关批复,所以需时较长。当时上证指数点位仅1600点,现在半年过去了,指数站上了2800点,如果双汇发展复牌,我恐怕31元对于该股来说也只是一个低价,爆发力度不容忽视。那么这只“高价的低价股”是什么呢?查看双汇发展的十大股东就知道:第一大流通股东是基金金鑫(500011),持有上市公司1722万股,占比8.54%!可以预计,双汇一旦复牌,基金金鑫的资产净值将以几倍幅度上升!可幸的是,基金金鑫只有区区的1.4元,中线坚决看好!这就是笔者所说的“高价的低价股”,潜力巨大!个人看法供各位参考。

  评论这张
 
阅读(3477)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017