注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

从高价股行情说起  

2007-01-19 17:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从上证K线图来看,在最近的12个交易天中,有7天收出阴线!特别是本周沪指创出2878点历史新高之后马上大幅回调的格局,显现市场心态已经趋于不稳,调整随时可能出现。各位股友,做好准备吧!

老古的操作建议,1、逢高套现,锁定利润;2、继续捂股,直至下跌,心理上做好准备,以减少部分利润为代价;3、练捂股功,长线是金(前提是选好股票!)。

高价股行情由“百元茅台”展开,“百元股”的出现空前但肯定不绝后!小商品城、獐子岛问鼎百元,相信也是几天内的事。说到这里,各位还记得老古前两天的操作建议吗?看好数字电视,例如歌华有线(600037)、东方明珠(600832)等,还有就是基金金鑫(500011)!『请参考本博客中“中国人寿抢到龙头宝座!”“牛市中高价的低价股”』,歌华有线、东方明珠涨幅超18%,基金金鑫放量突破,创出历史新高收盘价!老古在这里并不是炫耀自己,而是想用分享的态度来告诉各位:“牛市中,股价就高不就低;牛市需要想象力。”以上说到的股票,如买进了的朋友请继续持有。

 

今天,特别想继续点评基金金鑫(500011),老古定义它为牛市中高价的低价股

原因1 基金金鑫第一重仓股-S双汇(000895)潜在巨大爆发力的31元高价股随时复牌。该股自0661日开始停牌,原因是股改加股权转让,公司控股股东河南省双汇集团和第二大股东海宇投资将其持有的双汇集团100%的股权以20亿的价格转让给香港罗特克斯有限公司,股权转让后双汇集团整体变更为外商独资企业。因为股权转让须取得中国证监会和商务部的相关批复,所以需时较长。当时上证指数点位仅1600点,如今半年过去了,指数站上了2800点。

原因2基金金鑫第二重仓股-东方明珠(600832),第四重仓股-中视传媒(600088)最近连续大涨,恰恰正是行情主流:数字电视+高价股!客观来看,基金金鑫的单位净值有望大涨。

原因3:从K线图形态看,基金金鑫已经创出历史新高收盘价,量价配合非常理想,想不涨也难!

原因4:老古的经验和自信,呵呵!

 

个人意见,靠各位股友参考!如有不足,请见谅。股市大家谈嘛,大家一齐分享!

  评论这张
 
阅读(7909)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017