注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

窥视股市阳谋!  

2007-01-23 16:52:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大市:今天股指在3000点关前大幅震荡,两市成交继续天量,达到1600亿,说明一个格局:目前大盘是滚量上升。我深信:在近期,全民炒股的热情和力量还是会把指数扛上3000点的,不妨后市验证。
    盘面上,中人寿(601628)首日计入指数,大跌6%,拖累指数,但作为未来股市的风向标,形态未遭破坏,是老古后市主要跟踪的重点品种。昨天在博客中提到的中、工两行,以及民生(600016)、招商(600036),均有不错表现,民生银行尾盘涨停报收!(不做事后诸葛亮,各位可参考1月22日文章“不涨停,不停涨”),另外,钢铁板块也是今天盘面的一大亮色!
    对于钢铁,我想谈几点:1、上年第四季度钢铁涨价,行业业绩上升;2、大盘涨那么多,钢铁板块市盈率仍然偏低;3、板块容量大,在目前资本流动性泛滥的背景下 ,适宜大资金进出;4、这一点也是最重要的一点,基金公布增仓力度最大的一个板块;5、行业并购等等。还有各别公司的利好,在这里就不再细述了。但我的观点是:小心钢铁股的大对倒!行业利好集中体现, 前几天基金才公布持仓,让散户知道其重仓钢铁股,这两天又马上拉钢铁股,而且基本都放出巨量, 吸引广大散户跟进!举个例子,首钢(000959)今天的换手率是40%,太恐怖了,今天又不是第一天挂牌!以成长性选股而言,钢铁股不是上佳之选。
   操作角度:上周房地产板块暴跌,高盛的股票阳之光(600673)非常坚挺;另一票美的电器(000527)还创新高。说明高盛是看多的,间接表明了外资的态度 。而且,上次看一篇报道,说地下外资全面坐庄A,资金规模之大,就象黑客帝国入侵的场景。但也不见管理层对此有太大反应。
备注:
000527:高盛集团全资拥有的子公司GS Capital Partners Aurum Holdings认购本公司定向发行的股份。
600673:由高盛集团全资拥有的玉龙有限公司(Jade Dragon  Limited),认购的此次定向增发3.7亿股中的6000万股。
   因此提示,在高盛参与的外资并购当中,还有停牌中的双汇发展(000895),其第一大流通股股东金鑫基金(500011)就成为现时唯一可交易的无风险套利品种,资金量大的股友不妨继续留意。
  评论这张
 
阅读(2479)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017