注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

好奇害死猫?  

2007-01-25 16:43:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    外国有句谚语:“好奇害死猫”。套在今天的股市中,成交量天天千多亿,天量见天价吗?三千点以上又是何种风景?这一些都令我们好奇万分,不过,好奇是有代价的。
    周四的指数大幅低开,沪指大跌118点,深指大跌353点,而指标股中除了长江电力(600900)之外,其它都无一幸免。关于对电力股的看法,昨天的日记已经表达了,电力股属于价值低估的“洼地”,资金介入明显,龙头长江电力跌不起啊。
   老古今天的观点:快速洗盘,消化巨量获利盘。成交活跃,有助于介入“三高一低成长股”。特别是已经创出历史新高的股票。
   所谓的“三高一低成长股”,高价、高收益、高送配,低市盈率股票。例如中金岭南(000060):股价20元,三季度业绩已经高达1.37,每股未分配利润高达1.65元,但PE却不足15倍。形态上刚突破前期大型整理箱体,创出历史新高。回抽平台带来介入机会。又好像中小板,股本扩张冲动明显,当中就有不少好股票,像前期介绍的天奇股份(002009),1月涨幅已超过30%(看好该股的理由请翻阅本博客)。另外像东华合创(002065),垄断银行系统的软件提供商,该股股价30元,06年业绩预计达到1.3元,每股未分配利润高达1.81元,具备“10送10”的高送配能力,PE只有28倍,成长性不容忽视。
   当然了,这几只股票只是“三高一低成长股”中的代表而已。老古个人能力有限,提出来希望大家参考,并从中挖掘,可不要让“牛回头”吓着了,呵呵。

  评论这张
 
阅读(585)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017