注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

下周“牛还要回头”!  

2007-01-26 17:51:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四、周五短短两天时间,股指最大跌幅近300点,个股跌幅超过20%的并不少数。众股友看看自己的保证金帐户。唉!蒸发了不少,甚至有股友忐忑不安道:“一夜回到解放前!”。于是,砍仓的砍仓,离场的离场。的确,看见到手的利润转眼就没了,心情可想而知。毕竟,利润可以没,但本金不能亏!

老古在盘中和一位从事地产行业的朋友聊天,他透露:27日,央行就会宣布加息!得知此信息,在下没感到意外,连续几周周末,市场都在流传。看看债市吧,25日,上证国债指数以111.67点报收,下跌0.02%。虽然单日下跌幅度并不大,但国家统计局公布的CPI较大增速的数据,引起了投资者对通胀压力上升的忧虑,进而产生了对央行近期加息的忧虑。目前,在中国资本流动性泛滥的大背景下,已经不是讨论该不该加息的问题,而是在什么时候加息!

但大家必须要了解,如果只是对加息利空的消化,市场这几天的表现已经淋漓尽致。以至于在周五,在大盘急跌300点之后就马上回升,最终更以红盘来报收。

在过去连续两天,老古的观点没变:快速洗盘,消化巨量获利筹码!不过,洗盘还没有结束。操作上,继续看好电力股和“三高一低成长股”,高价、高收益、高送配,低市盈率股票。电力板块中的国电电力(600795)涨停,长江电力(600900)创出历史新高,深能源(000027)抛压甚轻。昨天提出的三高一低成长股”,中金岭南(000060)高开高走,创出历史最高收盘价!东华合创(002065)和天奇股份(002009)虽表现一般,但却提供了绝佳的买点。

   最后提醒一句,下周“牛还要回头”!牛市的洗盘是很吓人的!

  评论这张
 
阅读(16999)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017