注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

选股思路不是钟摆!  

2007-01-29 16:12:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    搭电梯般的行情,令大伙战战兢兢。早在一月初,老古在节目、在公开活动中已经提出:这是一个在期指推出来之前的练胆行情,大幅震荡是今后的常态。但市场可以是钟摆,但我们的投资思路可不能钟摆!
    周一,股指高开,摆脱上周的阴霾,经短暂洗盘后走高,成交量再度放大,显示市场心态平稳。本人的观点不变:快速洗盘后,再度冲击三千点,但牛头还会甩几下,请坐好扶稳!

    老古的操作建议:继续买入和持有“三高一低成长股”-高价、高收益、高送配,低市盈率的股票。例如早在上周(1月25日)就推荐给大家的中金岭南(000060):股价20元,三季度业绩已经高达1.37,每股未分配利润高达1.65元,但PE却不足15倍。该票在短短几个交易天,涨幅就20%了,而且反复缩量创出历史新高,绝对是“三高一低成长股”中的佼佼者,建议继续“买进”!还有驰宏锌锗(600497)、东华合创(002065)、株冶火炬(600961)等等。
    其中,驰宏锌锗(600497):公司已经发布06年业绩预告,每股收益高达6元,每股资本公积金2.5元,每股未分配利润3.1元,具备“十送十”高配送能力;东华合创(002065):06年业绩预计达到1.3元,每股未分配利润1.81元,作为拥有大量高端客户的高科技企业,它的PE只有28倍,同样具备“10送10”的高送配能力;株冶火炬(600961):06年每股收益将达到1元,较去年增长558%,每股公积金0.65元,未分配利润0.95元.分红预案10送6派7.00元。
    兄弟们,行情在摇摆,可我们挖掘“三高一低成长股”的思路可不能动摇!

  评论这张
 
阅读(2267)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017