注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

震荡中偷着乐!  

2007-01-30 16:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    正如昨天所预料的,牛还在甩头!据老古的了解,各路机构对目前股市估值的分歧逐步落实在行动上。
当前,A股的平均市盈率是32倍,可能有人会讲:相比国际成熟股市,A股市盈率高了,有泡沫。但关键的是,中国是一个GDP连续强劲增长十一年的新兴经济大国,资本市场有合理的泡沫是正常不过的事。
    可是,市场的存在就是合理。面对分歧,机构们(包括公、私募基金)在行动,展现盘面上,地产、金融板块走低,资金流出的局面是明显的。举个例子,保利地产(600048)今天再跌9%,全天走势压低,没有回补当天跳低开盘的缺口,再加上本月18日的那个缺口,保利地产已经在历史高位形成一个独立的岛型。岛型反转向下!(杀伤力可想而知)。以这个例子,目的就是要告诉大家,高估值带来的下跌风险已经在释放,机构们调仓已经在毫不留情地进行中。
    当然,老古的观点并不是看空,但对于这两周来的看盘观点有必要进行修正,由“快速洗盘,消化巨量获利筹码,冲上3000点”改为“箱体震荡洗盘,消化巨量获利筹码,修正中长线指标”。箱体以2700到3000为区间,震荡的本质以修正中长线指标为主。在这个过程中,指标股族群已经不是主流,因为他们已经达到应有的估值水平,资金从被显著炒高的行业板块流出,进驻价值仍被低估的行业板块上,其中主要是电力、有色金属以及中小板,它们将会再后市缓慢走高。
特别是本人整天说的“三高一低成长股”,可重点留意:
电力:申能股份(600642)、深能源(000027)
有色金属:驰宏锌锗(600497)、中金岭南(000060)、株冶火炬(600961)
中小板:天奇股份(002009)、横电东磁(002056)、东华合创(002065)
个人意见,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(3795)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017