注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

暴跌的本质!  

2007-01-31 16:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月31日的行情,无疑就是一场小型股灾!沪指跌4.92%,深指跌7.62%,在中国证券市场历史上是绝无仅有的单日跌幅!其中以金融、地产板块的跌幅冠绝股市。同时,也印证了老古上周五的观点“下周‘牛还要回头’!”。(具体参考本博客,这里不再重复)
    最近的各路消息都是和资金面有关,种种迹象显示管理层收紧股市流动性的信号越来越明确。银监会日前发布《关于进一步防范银行业金融机构与证券公司业务往来相关风险的通知》,禁止信贷资金被挪用入市;证监会于近日要求证券公司立即开始对不合格资金帐户的进行全面清理工作;国资委主任李荣融在此前不久的全国国资工作会议上明确表示,对于国有企业炒股,应该高度防患风险,国资委将建立一套跟踪系统,对进入股票市场的国企资本进行监控。
    至于本人对大盘的观点,昨天已经明确提出:“箱体震荡洗盘,消化巨量获利筹码,修正中长线指标”。箱体以2700到3000为区间,震荡的本质以修正中长线指标为主。
    老古的操作建议:周四的大盘,将考验2700箱底一线。既然大幅震荡的本质是修正中长线指标,那么操作上就应该是调仓换股。很明显,昨天已经告诉大家,资金正毫不留情地从价值被高估的行业板块中流出,所以对金融、地产必须回避,任何主观猜想和留恋感情在现阶段都是凶器。
    最后提醒各位一句,操作上要偏保守,“反弹”和“回升”是两个本质上完全不同的概念!因工作较忙,明天再和大家详细讲。

  评论这张
 
阅读(25829)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017