注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

股市沸腾 挖掘新热点  

2007-01-08 17:54:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鬼当家  股市沸腾
     好不容易,熬到头了!大多数股民长长叹了一口气。前期在“家长”大盘银行股的步步围逼之下,大部分股票都只能当起“乖孩子”,作壁上观。
     周一,个股全面沸腾,有著名经济学者说得好“不能让股民只赚指数不赚钱”。今天虽然银行板块继续调整,但前期银行股确实涨太多了,而且调整幅度也没有超过市场预期,所以个股普涨。股市迎来了07年的新格局“生生不息”!
     但我在这里提醒一点,主流股出现调整,央行再上调存款准备金率,股民同声欢呼等等,都是征兆,不可麻木!所以呢,老古的观点就是:选股就要费点心思了!普涨意味短线可赚钱,“短多长空”的架构慢慢浮现,长线资金不认可,就会借此机会套现出局。
    要选什么股呢?在年报即将揭开帷幕的背景下,盘子不大,成长性有看头,具备高送配题材的股票将成为新宠儿!下面说说自己的看法。
    牛市表象的背后,是一个全新的资本市场正在降生。中国资本市场和这个市场中的上市公司,正在进行着一场静悄悄的“价值革命”。这场革命的一个重要标志,就是追求股东利益最大化。
  股改的革命性意义,绝不是仅仅在于非流通股股东向流通股股东支付对价从而获得流通权;它的更深刻内涵,是第一次真正确认了流通股股东特别是中小股东的合法权益。上市公司一定要将追求企业利润最大化转化为追求股东价值最大化。上市公司的最终目标是为股东增加价值。以成熟市场的经验来看,从股东的利益看,企业应当集中资源发展核心业务;当企业现金过多而又没有好的投资项目时,公司不能够把钱存在银行,而是通过分红和买回自己公司股票的方式,把现金还给股东,让股东把这些资金再投入到其他更高回报的项目上去。从追求企业利润最大化变为追求股东利益最大化。
    简单地说,公司有钱多,不能放着不动,要分红,要高送股,让股东享受牛市的盛宴!从明天的文章起,我将把最近发掘到的好票和大家逐一分享,明天记得留意喔!

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017