注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

11.12 现在就看“如何防止大落”!  

2007-11-12 20:14:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一,全球股市暴跌,中、港自然也不能幸免。沪指最低跌至5032点,深成指最低16254点;恒生指数暴跌近4%。

为加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长,中国人民银行决定从2007年11月26日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是今年之内第九次上调存款准备金率,至此,存款准备金率已超过88年创下的13%的历史高位,创下新的纪录。

按国际股市经验来看,大型牛市一般有4~5年,中国A股这个超级牛市只走了2年多。而且,虽然国家实现了全流通,但还没有全部兑现,所以政府还需要一个高价的市场,目的是兑现国有资产,用来养老、搞基本建设,所以长期大牛市格局没变(只是那些非国有控股的、业绩劣等的垃圾股永无出头之日)。结合管理者“17大”上的发言,应该可以看出,中央政府对资本市场未来相当长一段时间的基调。

但是,是任由资产泡沫在未来自行且必然爆破呢?还是现在就采取措施,在泡沫初初进入“繁盛期”就对其加以调控?或许管理层的宏调意图已经透露出来了。为了可以延长股市的繁荣,来尽快实现包括国有资本在内的中国经济体系的转型和升级,必须得这么做!我们老老实实忍受一下吧。

君不见,当年的日本股市曾经有过和我们一样的辉煌吗?在1984年初突破10000点之后,走出了一波超级大牛市行情,至1989年年底,日经平均指数达到其历史最高点38915点,整个日本都沉迷在空前的繁荣和疯狂之中,其后,1990年4月开始,日经平均指数暴跌至28000点、1990年10月又降至20221.86点,股市总市值消失了270万亿日元以上。股票的下跌也引起国内债券市场的恐慌,抛售股票、债券的资金迅速流向海外,日本金融市场出现了股票、债券与日元三重贬值的混乱之中,1990年秋季,房地产开始暴跌。股市下跌导致了金融体系风雨飘摇,也使日本经济陷入“失去的十年”萧条时期。日本经济增长率从1990年的6.0%降至1992年的1.1%。暴跌的股价和地价使居民持有的金融资产价格严重缩水,个人金融资产的暴跌所产生的逆资产效果导致消费信贷收缩,居民消费锐减。

温总说了“必须防止股市大起大落”,可“大起”在过去的八、九月份已经完成了,现在就看“如何防止大落”了!!

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017