注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

11.1 十一月,A股会怎样?  

2007-11-01 16:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四,沪指报收5914,跌40点,跌幅0.68%;深成指报收19144,跌386点,跌幅近2%。

记得上回的观点是“股指仍将上涨”,沪指这两天上升接近6000点,深成指更是创出收盘新高。连续4根月阳线,结束了十月的行情。究竟十一月,A股会怎样呢?笔者还是延续一贯以来的思路,从资金、政策基本面来考量。

首先,11月,沪深两市共有88家上市公司、52家大非和303家小非股东的限售股份将解禁,合计解禁数量35.17亿股,以10月29日收盘价计算,市值达552.82亿元。与10月份的解禁高峰相比,11月份的大小非解禁进入了一个相对平稳的阶段。上月中石油的集资规模近700亿,是本年度最大金额的发行,从目前各方面了解的情况来看,本月预料不会有大家伙申购。但年底资金结算,这个因素受宏调影响或会比较明显可见。可见,综合来看,资金面虽说不上紧张,可也只能算是平衡状态。事实上,从近几月每每发行大型新股,股市就会脚软的现象,说明资金面的宽裕程度将决定行情。

另外,在A股还未完全实现市场化的情况下,政策风险依然是市场最大的风险。儿从最近政策方面来看,虽然管理层担心股市的高估值,但是仍然坚持利用市场化手段来调节股市,如加强风险提示和教育、加强和控制基金监管、申购等等,“5.30”之后更是没有出台直接针对股市的政策,这也说明了,再由政策引起股市暴跌的可能性并不大!

虽然,中石油的发行使得市场资金面紧张,股市出现调整,但是,在中石油上市后的一段时间内,它对股市会有刺激作用,推高股指。

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017