注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

11.19 股市又见和谐  

2007-11-19 20:31:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一,权重股-中石油、金融、地产补跌,沪指收跌46点,深成指收跌67点。大市成交合计不足1000亿。

股友们被中石油忽悠了,首日计入沪指,裂口低开全天走低,对于这全球市值第一大上市公司、对于占沪指权重25%的股票来说,我们被迫关注了。恕不知,由上周四开始的绝大部分股票超跌反弹得以延续,股指绿盘,九成股票在涨!正如上回所说“这段长跑历程需要我们系紧鞋带”。鞋子穿不好,颠簸的路程你能不滑倒吗?

不过,由于近期的调整,针对股市的压制政策有所缓和,管理者也不希望股市再次进入长期的熊市,因此,虽然股市的泡沫已经挤出了不少,这种调整应该还会继续一段时间。市场平稳,推出股指期货的发号令也该近了,符合当今的流行语“和谐”,呵呵。

从国际上推出股指期货前后股市的表现来看,股指期货长期不会改变股市的走势,但是短期内会造成股市的波动。从大多数国家或是地区推出股指期货前后一段时间股市的表现来看,无论当时是处于牛市还是熊市,在股指期货推出前一段时间,股市一般会上涨;而在股指期货推出后,股市在一段时间内会出现一定的下跌。如日本和香港在推出股指期货时,股市正处于牛市,推出前一段时间股市上涨,推出后一段时间内股市下跌,此后继续牛市格局;而韩国在推出股指期货时,股市处于熊市,推出前一段时间股市也是上涨,推出后股市下跌且熊市延续。

现在,国际热钱豪赌中国崛起,从商品期货入手,炒高石油、黄金、矿产等价格,从外围包抄中国,抬高中国通胀、吹大中国的资产泡沫。本人相信也证实了,中国政府已经做好了准备!以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017