注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

11.21 众人爱吃“全聚德”的启示  

2007-11-21 20:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三,A股再受“中国神油”拖累,神华与石油的回落导致指数脚软。沪指报收5214,跌79点;深成指报收16748,跌239点。成交量萎缩的病症明显。

或许有人会为今天的走势找到“原因”:港股大跌千点,作为邻居能不感受到冷“空”气吗?油价又近100美金了,工业成本压力将更大;资金都去“打铁”了,能不缩量下跌吗?但以本人之见,5100不保,4700一线将是沪指下一支撑点!

昨日,中小企业板餐饮第一股全聚德正式亮相深交所,受到市场热捧,大涨271%;今天,这只著名的“烤鸭”再创历史新高46.53元!

我们知道,根据巴菲特的投资理论,在通胀中没有受益企业,但是“净利/有形净值比”较高的公司,受损于通胀的程度较低。也就是说,用较少的资本性投入可以获得更多的收益的企业具有优势。为什么?因为这些公司固定资产更新需求相对较低,而资产价格上升是通胀期的主要特点。除这些产品成本中固定资产折旧较低的行业外,如果这些高“净利/有形净值比”公司还存在于所有具有较高品牌价值,更可以获得超额利润!“全聚德”之所以众人爱吃,因为它是能抗通胀的股票,集品牌价值与消费升级于一身,那46元恐怕不难被接受吧?

通胀受益的上市公司,股价在低迷中降了下来,何不关注?

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017