注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

11.26 调整在于股市内因  

2007-11-26 22:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

13.5%,中国历史上最高的存款准备金率!3.5万亿“打铁”资金解冻!港股涨愈千点!纵然如此,亦未能令沪深股市展示红色星期一。良好的开局午后在权重股的“围攻”下,黯然收绿。

沪指收报4958,跌73点;深成指收报16057,跌160点。成交低迷,仅900亿。

目前对股市影响的因素既然不是资金、不是外围,是来自政策面?宏调?

“十七大”后今年底到明年初,各省级政府,人大,政协将集中换届,管理层的人事变动高峰期即将来临,所以对于当前政府来说,平稳过渡是首要任务。而且,在新人未到位,现职人员去向不明的情况下,推出变动比较大的政策的可能性较小,宏观面将相对稳定,政治需要使然。这也就不难明白,央行行长周小川最近表示,他对中国目前的利率水平感到满意。这既回复了为何这几周周末没有加息,也表明政策上的稳定与连续性。

因此,至少在年内证券市场面临的宏观政策不会有太大变化,但我仍然坚持,12月份的股市变因在于宣布股指期货推出这一个因素。

综上所述,目前对股市影响的因素不在资金、不在外围市场、不在政策变化、不在宏调力度如何,而是股市内因!正如上回所言“5100不保,下一站4700”。

趁着行情休息,小生也去歇歇,暂时离开节目、市场,去玩咯!股友们,保重!

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017