注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

11.05 大牛市的“刚性”  

2007-11-05 17:50:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一,A股、港股大跌。沪指收报5634,跌143点,跌幅2.48%;深成指收报18116,跌447点,跌幅2.4%。港股在煞停“港股直通车”下见“股灾”,恒指重挫1500点,创历来最大单日跌幅。 中资股沽压更为沉重,国企指数挫逾6%。

就港股而言,由于恒指失守20天线,走势有所转弱。研判后市,短期主要看后市能否反弹且重上20天线。

至于A股,焦点在于第一大权重股的明星中石油,首日上市收报43.96元,发行后总市值达到71180亿元,更是成为全球第一大市值股,亦符合上证所和中证指数公司关于大市值IPO快速进入指数的条件,因此上市后将迅速进入各成分股指数。据测算,中石油股价在40元以上,那么其在上证综指中的权重将接近25%,而金融银行股在上证综指中的权重将由之前的39%大幅下降到30%。预计中石油或将在周二计入上证综指。

沪市成交1571亿,市场表面上放量了。可是如果剔除中石油首日上市700亿的成交,沪市的交投事实上是低迷,只有871亿;深市成交较为真实412亿。换言之,投资者的慎重心态在这些图形上体现得淋漓尽致,一有风吹草动,资金就会快速撤离,即使行情回稳,参与力度已经明显不如之前。

总之,量比价先行!牛市仍在途中,目前行情所展示的是大牛市的“刚性”!

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017