注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

11.07 权重股与期指都在加速  

2007-11-07 18:54:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、第二批中金所会员单位名单马上就会出来,估计有十几家,时间大概在下周的上半周。首批会员单位是在10月22日宣布获批的,一共有10家期货公司,其中两家全面结算会员,五家交易结算会员,三家交易会员。与此同时,申请成为特别结算会员的六家银行已经顺利通过技术测试,这六家银行分别包括:交通银行、民生银行、建设银行、浦发银行、工商银行、兴业银行。现在需要等中国银监会的批准。有知情人士表示,从理论上讲,即使没有银行这个特别结算会员的参与,股指期货的结算其实照样可以进行。
       二、中国金融期货交易所即将开展的第三轮岗位业务培训,其培训对象更趋明确,内容也更有针对性。且中金所于近日宣称,此轮培训将与该交易所会员审批工作相结合,经培训合格的业务人员数量将作为中金所审批会员资格的重要参考因素。
       三、上海证券交易所副总经理周勤业1日在一论坛上表示,不久以后将会推出股指期货;上周末,参加棕榈油期货上市仪式的中金所总经理朱玉辰透露,股指期货上市的各项准备工作进展顺利,尽管上市日期尚未敲定,但时间不会太久;另外,证监会主席尚福林10月27日在中国金融衍生品大会上也指出,制度上和技术上的准备已经基本完成,推出股指期货产品的时机正日趋成熟。
       四、中石油回归A股后,占沪指权重25%,金融板块的权重由40%降低到30%,得金融股得股指话事权的日子将一去不复返!按上交所“大型权重股快速计入各类指数”的规定,本月19日中石油将火速进入沪深300指数。
       这一切说明了什么呢?
       有关股指期货的消息一直没有停过,股指期货的法律法规一部又一部地出台,证监会也一直强调投资者的教育,还把“会员在为客户开立账户前,应当向客户出示《期货交易风险说明书》,经客户签字确认后,与客户签订《期货经纪合同》”写入《中国金融期货交易所交易规则》。
      老古恐怕这一切都说明了:中国证监会极有可能近期批准股指期货上市!期指的推出现在就缺发令枪!
      以上为本人的股市“车大炮”。下回见!
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017