注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

11.09 股市牛步未停  

2007-11-09 19:27:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五,沪指最低探至5217点,午后A股指数在大银行、大地产的联袂带动下,尾盘跌幅收窄。沪指报收5315,跌15;深成指报收17160,跌305。总体来看,本周的市场有几大特点:

一、成交低迷,属本波牛市以来的地量,日均两市成交大概也就是1200亿左右,尚不及香港股市成交。

二、深沪股指均向下破位,股指破60天平均线,周跌幅达到8%。无论尚以点数算,还是以幅度算,都是牛市周期以来“数一数二”的单周下跌空间。

三、股票的表现上,反映了投资者的心态极度慎重,一有风吹草动,资金就会快速撤离,即使行情回稳、个股有题材,他们的参与力度已经明显不如之前,例如攀钢集团的三家上市公司整合与华侨城(000069)的整体上市,都未能未市场带来活力,只能昙花一现。此乃弱势特征。

对于下周的预期,由于短期支撑位5100点已到,A股未必如今周走势般凶险,但要完成调整也需假以时日和空间。要记住,上海股市今年上涨曾经接近1倍,目前全球10家价值最高的公司中,中国占了4家。这样的事发生在20年前,是日本占据统治地位。1988年,日本自诩在全球10家最具价值公司中拥有8家。固话供应商NTT当时的市价略低于3000亿美元,约为目前市价的4倍!!如今,中国自诩拥有最有价值的电信运营商—中国移动,其价值超过4000亿美元。同时,中国也拥有全球最大的银行、航空公司和保险公司。

中国股市牛步未停!股指还会上6000点、8000点、10000点。但是!60倍市盈率、80倍市盈率、100倍市盈率,请远离中国A股!!本人曾在上周手记里写过:“客观事物总是一个矛盾体,正如当前的股市。本人认为,这是一个必然且长期的矛盾关系,股市未来仍将长期上涨,但是市场本身的结构和体系又在某一段时间内未必承担得了“过分膨胀”,所以,往后行情的大幅动荡将是不可避免的(当然,这当中也包含股指期货的因素)”。

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017