注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

12.14 短期仍难乐观  

2007-12-14 18:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

休了近三周的假,爽!可不,如果还是折腾在这股海里,恐怕是指数没涨,小生的血压就已经上去了。在这里,本人无论如何都要向坚守阵地的股友致敬,但希望大伙在这颠簸的股道上已经系紧了鞋带。

央行行长周小川暗示将会加息,幅度可能是54个基点,加上此前已有一次加码上调存款准备金率1%先例,而且“以家庭为单位确定第二套房”的政策亦远超市场预期,显示调控力度从紧的迹象极为明显,这一切都不得不令市场担心宏调要下重药;另中美经贸战略年会的新口风,吹出中国同意将逐渐允许在中国经营的外资企业(包括银行)发行以人民币计价的股票和债券的消息。周四A股市场暴跌的导火索就这样产生,深沪各大指数均再次考验半年线。

半年线短时间又被破!沪指上升通道下轨再次触及!市场先生的情绪悲观到极点,以至于周五早盘就出现有股友致电问“是否应该清仓”的情况。周五,技术因素发挥效用,股指缩量反弹了。

在刚过去的中央经济会议上,“从紧”已经是明年板上钉钉的趋势。纵观07年的行情,可以发现无论是投机思想比较浓厚的散户主导的行情,还是注重价值投资的机构主导的行情,都是拜流动性过剩导致资金过度充裕所赐的。“从紧”这个政策字眼,加上金融、地产双“熊”最近的表现,实在令人难以乐观。

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

本博已经开通彩信订阅,资费12元/月,手机发送8037至1062068680。感兴趣的投资者欢迎订阅。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017