注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

12.24 理智看待股指“发围”  

2007-12-24 18:37:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周四,在大市反弹了两天、反弹幅度超过5%、沪指重上5000点的时候,本人思路和操作都显得谨慎保守。而周四傍晚忽然出现的小插曲“央行调整利率”,明显让市场感觉到利空出尽,因此周五A股再度走高,周一更是价量齐涨。

周一,大市放量走高。沪指收报5234,大涨132点,涨幅2.6%;深成指收报17153,大涨345点,涨幅2.05%。突破性的,两市合计成交量超2000亿!

及时调整思路,如何看待股指持续四天“发围”呢?

小生更倾向于关键在于这次利率调整的方式及时机。这次的利率调整一反常态,不遵循周末惯例,反而在周四发布,显然是为了博弈股市。周五的沪深股市先抑后扬,按此来看,调整利率得到市场认同,基于中央对这次加、减息配搭的精巧化、温和化及影响中性有信心,为07年最后一周的“做市值”行情带来铺垫,不至于显得过于刻意。另外还有一点,就是坊间传闻,呼声很高的年内推出股指期货的预期延迟到明年的3月底至4月初。尽管股指期货的各种条件都成熟,就是不能推出,理由非常简单:一个不稳定的股市将不是一个和谐的股市,而不和谐的股市也是管理层所不允许的。

而从技术面来看,虽然短期4778点和4812点两个低点构成了双底的形态,再者这个双底是在加息利空中形成的,可靠性很大,但是沪指5200点是一个关键的颈线位,因此能否重返升途,不排除在这个敏感位置展开“多空大搏杀”。

无论如何,虽然最后一周的行情少不了会有“人为”的痕迹,但是目前也是布局2008年的战略阶段。除了人民币升值受益概念、抵抗通胀概念外,对中央经济工作会议发出政策利好信号的农业、水务、环保行业也应引起足够的重视。

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017