注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

戴上眼镜看市场  

2007-02-12 17:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回顾这几天,短线高手小邓在低位30天均线11元附近买进株冶火炬(600961),短短4天已经有20%的利润,可他赚到钱又开始担心,但不舍得离开;股民张姨新入市,初生牛犊不怕虎,买进了东方明珠(600832),这几天可是涨升快车道;而老股民安哥坚决认定调整未结束,生怕摸高,只申购新股,也安心斩获无风险利润。恐怕这就是最近股市心态的贴切写照,老古每天在电台节目《股市大家谈》中都能深切感受到。

股市之道,在于一张一弛,一个轮回“缓涨-急涨-缓跌-急跌”不断地重复发生,我们做分析,也只能用历史、凭经验来判断。昨天周一,股市在保险资金松绑入市的利好下出现了大涨,两地股指都有相当涨幅,沪指涨2.8%,深指涨4.2%。分析原因,在于地产、金融两龙头板块的再度雄起,反弹力度甚强,华夏银行涨7%、保利地产涨8%!它们都是前期调整最厉害的板块,生命力因充沛的资金而顽强。

但从大方向来看,其中有部分品种有“万般拉抬只为出”之嫌。因此,本人还是那句话:面对反弹,特别是急反弹,大家要戴上有色眼镜看清楚,敢于有所作为。

这周已经是春节长假期前最后一个交易周,以目前的市场气氛来看,正所谓“无风不起浪”,预计股指未来一周内涨跌的幅度应该不会大,属于震荡市类型。在操作上,因为机构们的调仓换股行为还在延续,所以我们无论在选股、买卖、仓位方面都要有度。今天介绍一支票作为短期操作-江西铜业(600362),符合本人提出的“三高一低成长股”标准,大家不妨留意。

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017