注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

目前要敢于有所为!  

2007-02-01 16:42:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2月份的首个交易天,两地股指略有反弹,但成交有所萎缩。听闻不少股友的心情也由悲转喜,似乎“抄底的机会又来了”。表面上看,股市已经止跌回稳。
    分析大市反弹的因素:首先,2700和3000的震荡箱体起到一定的稳定作用;其次,沪指在今天碰到了30日均线,该均线是自去年8月份以来首次触及;再而,虽说昨天股指只是跌5%,但不少股票确是非理性大幅杀跌,其中的强势品种更是跌到20天均线,理应反弹。加之其它基本因素,都构成大盘的反弹动力所在。
    但老古要给各位泼泼冷水,据本人了解,大多数机构的调仓换股行为仍在延续。一方面,对于老资金,由于他们所重仓持有的股票大多处于高估值水平,同时仓位比较大,减仓顺理成章。另一方面,新资金通过各种途径不断入市,一些持续超跌的股票,或会因为价值被低估而将成为新猎物。
    由于本人对于这次下跌定义为“修正中长线指标”,所以操作上并不悲观,但请大家注意区别“反弹”和“回升”两个完全在本质上不同的概念。按书本上教:“反弹”在形态上低点逐个降低,操作是卖出;“回升”在形态上低点逐个提高,操作是买进。
    老古估计接下来的行情,股指将继续考验2700箱底强支撑,所以我们要敢于有所为!

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017