注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

暴跌为了什么?  

2007-02-02 17:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老古最近看了一篇采访稿,与各位分享:
    美国富兰克林坦伯顿集团目前总共管理着来自150多个国家和地区超过5500亿美元的资产,是全球最大的上市资产管理公司。在其全球投资总监史蒂文·多佛眼里,时下他最关注的国家和地区无疑是中国。近日,史蒂文·多佛先生接受记者采访谈到了对2007年中国证券市场发展的看法。
问:在中国证券市场指数已经翻番的情况下,现在你对中国市场还抱有强烈信心吗?
史蒂文·多佛答:是的。两年前,我们已经预见了中国进入牛市,如果说当时我们的观点是"做多"中国,那目前我们将更多关注"成长"中国。从全球投资的角度看,中国很多行业都是被低估的。估值应相对于成长性,虽然某些行业的估值超过了世界水平,但对于中国的成长,这是可以被接受的。
    对于多佛先生的观点,我非常认同。正如本人最近的观点:“股指将箱体震荡洗盘,消化巨量获利筹码,修正中长线指标”,但在2700点箱底被打穿,30天均线失守以后,沪指将寻求在2400点一带的强支撑。下跌是为了修正中长线指标!
    虽然近期老古在博客中反复提示了机构调仓所带来的风险,但操作上不应悲观。引用多佛先生的话“从全球投资的角度看,中国很多行业都是被低估的,估值应相对于成长性。”例如中小板里的行业细分龙头,东华合创(002065),在周五的大跌中都能独善其身。一方面,前期已先于大盘下跌,消化了获利盘;另一方面,也是最关键一点,估值已经被低估。
    “手中有股,心中无股,调整到位,逢低买进”,就是现在对“三高一低成长股”的操作策略。
  评论这张
 
阅读(10589)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017