注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

利空声声急!  

2007-02-27 17:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二,春节后第二个交易日,当大家还沉浸在收红包的喜悦气氛中的时候,A股开盘后即告下跌。盘面的格局与周一有点类似,前期主流股跌幅居前,除了地产、金融以外,酒业、消费商业、机械板块都压低开盘,金属股冲高但后继乏力,所谓的题材概念低价股更是不值一提了。综合盘面因素,股指最终出现“十年一遇”的放巨量暴跌,沪指插水跌268点,跌幅8.84%,深指插水跌797点,跌幅9.29%,跌停板的股票超过600只!

究竟大盘在跌什么?有消息吗?老古归纳了几点:

1、  在市场主力资金方面,传闻将有新政,基金盈利要交20%的税,所以基金砸盘表示抗议;

2、  保险资金赎回基金份额,导致基金抛售股票,所以下跌以基金重仓股为主;

3、  两会即将召开,市场再度担心有关官员的“出口术”,忧心“股市泡沫论”的再度抬头;

4、  传证监会高层将离任,提示基金要减少股市泡沫;

5、  加息;

躁动中,众股友对利空消息特别敏感,以上的传闻仅供参考。

老实说,单日如此之大的跌幅,也确实非常出乎本人的意料之外,因为昨天在博客中也只是提出大盘面临大幅震荡而已。但明显地,主流资金从前期强势股中流出已经板上钉钉的事了,金融、地产坚决离场。

预计:因为股指形态上出现典型的头肩顶(右肩高于左肩,出现放量大阴线),所以短期内不应看好。

操作计划:由于已经预期市场可能出现的大幅震荡,昨天提出了“高抛低吸”(请注意操作顺序,先高抛再低吸),今天操作思路不变。但切记一点:不要抢反弹!

  评论这张
 
阅读(8731)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017