注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

大涨不喜,大跌不悲  

2007-02-07 15:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前常听老人家说:“小病是福”,说的就是人要是能够过一段时间能够有点小病小痛,对人的健康是有好处的。小弟这几天也有所体会,病了在家休息,没有上来博客(各位也要注意保重)。但我发觉有点病也是好事,休息足了,人也特别有精神。
    目前的股市也一样,疯牛不行,再壮的牛跑了好一段路也要歇歇,吃吃草,喝点水,休养生息。中国股市在这两年好不容易在股改、本币升值的医治下恢复元气,股市繁荣产生了无数基民、股民。连很多根本连基金为何物的老头老太也纷纷加入股市,银行系统储蓄大搬家,信贷资金入市,自然引起了管理层的关注。股市降温政策出台,股指阴线一根接一根,吞噬了投资者不少收益。
    如何看待目前股市,是我们大家所关心的。首先,在技术形态上看,从昨天的先抑后扬,到今天的先扬后抑,成交量未能有效放大的格局来看,本人认为是“就算要跌,先要反弹”,积储新的下跌动能;其次,本次大盘反弹的动力来自于权重股的超跌,以中行、工行为首的权重股在30天均线未能有效抵抗之后,周二第一次碰到60天均线,而中人寿更是破底,所以反弹在技术上也是理所当然的;再者,大多数机构的调仓换股行为仍在延续:一方面,对于老资金,由于他们所重仓持有的股票大多处于高估值水平,同时仓位比较大,减仓顺理成章,另一方面,新资金通过各种途径不断入市,要吸纳新品种,震仓吸筹带给市场震动。
   老古的观点不变:股指将进行彻底的震荡洗盘,消化巨量获利筹码,以修正中长线指标,沪指将寻求在2400点一带的强支撑。我相信这一次的彻底修正,将会带来很多个股的机会。由于本人是坚定不移看好中国股市,所以目前的操作是逢低买进潜力股,但不追高。

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017