注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

目前市场的背离!  

2007-03-12 16:55:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沪指已经连续5天上涨了,可在这5个交易天内,深成指只“区区”涨了3天。这里老古要指出:两大股指已经出现明显的背离,而且一般来说,深成指是沪指的领先指标,因为成分指数是有权重指标股构成的!
    就“两行”而言,是近期最直接左右沪指的因素,但前期金融、地产板块龙头呢?毕竟在“两行”上市之前,A股上涨依靠的就是中国石化、万科、招商银行等等!这一周来,我反复强调:龙头股走低与大盘走高同时出现,这说明这些原来的市场龙头,近期遭受了较大的抛售压力。而持有这些龙头品种的人又是谁呢?主流机构投资者显然占据主要位置。而从近期题材股炒作升温的情况看,普通大众和非主流市场机构是主要的推动力量。
    另外,就是股指运行出现价量的背离。尽管沪综指点位近期反弹再度接近3000点,但市场整体成交量渐趋萎缩,近几个交易日就更加明显。这里需要说明的是这种缩量上升有两种可能:一是市场基本形成了上涨共识,卖家惜售导致成交下降;另一种可能是,市场在原有趋势的惯性下保持上涨,投资者对于未来运行格局并未形成共识,而是出现了较大的分歧,买家开始谨慎而导致成交下降。究竟是买家谨慎还是卖家惜售形成的市场价量背离,是判断价量背离后市场运行的关键。我严重建议各位股友明天都听本人主持的节目《股市大家谈》,听听众股友的声音。我自己觉得从目前情况看,众股友远未形成对未来市场即将大幅走高的预期,相反市场非常谨慎却是不争的事实。所以,形成价量背离的原因很可能是出于投资者对于未来运行格局并未形成共识,而是出现了较大的分歧。
    3000点附近是一个筹码集中区域,但股指在风口浪尖上却略显犹豫。因此,我认为:短期内,市场进入重压区后,近期的反弹随时有结束的可能。操作上,宜等待急跌再次低吸!

  评论这张
 
阅读(2804)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017