注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

熬过了就是光明!  

2007-03-13 16:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近,好多股票都在高位先回调或横盘等待突破,这种走法很折磨人,但熬过了就是光明!大盘也有这种感觉:好事多磨。这阴霾的行情中,每天的涨停股也不少。老古知道很多股友都是耐不住性子的,打电话问我究竟有什么短炒操作建议。其实,本人的操作性格,基本上,散敲碎打的短期行情我不会参与。用我老友的话来说,“我们这个资金量,能短进短出吗?”。
今天老古和大家分享一些操作建议,相信对近期的操作有帮助:
不得不看的“民间期货高手”用鲜血换来的10条经验:
1.你面对的是一个充满着无比危险和杀机的地方,而不是处处可捡钱的欢乐船,你稍有不慎,便会被无情的吞食,这里不相信眼泪,只相信现金。弱肉强食是这里的规矩.对此你要有清醒的认识!
2.你必须先学着在这里活下去,而不是有一天被打死或扫地出门!这是最重要的!
3.把这几句话用大字写在你墙上:"纪律是执行路线的唯一保证"."止损第一"."铁的纪律必须执行!"
4.10%是你承担损失的最后一道防线,下跌10%你坚决卖出,哪怕明天他涨100%,卖出我可以再买回来,但我要有买进的充足理由!!如果哪位的股票套在20%以上,请你不要找别人,因为你把自己的命交给了别人,你退出吧!
5.损失10%当时好像很痛,但你把命运掌握在了自己手里!股票市场不缺机会,缺的是机会来了,你却因深套而无能为力,这是最痛苦的事情!
6.永远只有10%以下的人会成功,这是铁率,你要成为其中之一吗!
7.你要像一个走进森林深处的猎人,时时睁大你的双眼,哪怕睡觉你都得睁着半只眼,因为陷阱和豺狼每时每刻都在盯着你!
8.一年365天有股票的人可能是最不会做股票的人,做股票要有张有驰!
9.永远不要猜底和顶在哪里!
10.除非是最亲的亲人,他不会告诉你最正确的操盘消息!!人最靠得住的是自己!
在1月30日推荐的“三高一低成长股”:
一、电力:申能股份、深能源
二、有色金属:驰宏锌锗、中金岭南、株冶火炬、江西铜业
三、中小板:天奇股份、横电东磁、东华合创
其中对于有色金属板块,本人在上周五的博客中已经提示风险,因驰宏锌锗公布业绩和股价站上百元,短期必将引起市场对有色金属股的追涨意愿,投资者注意短期获利了结。
今天新增1只“三高一低成长股”-神火股份(000933)
关注原因:
1.根据上市公司目前已经完成的各项煤矿资源的收购情况,公司煤炭产能增长趋势明朗,未来五年的复合增长率将达25%,有望跻身大型煤炭公司之列。同时明年公司不会对煤炭产品结构再做大的调整,煤炭业务毛利率会保持稳定。
2.公司开始进入电解铝行业,成为煤-电-铝一体化公司;增发后电解铝产能达36万吨,成为大型电解铝公司。
3.公司的氧化铝现货比例高,成本低;同时煤电铝一体化使得公司电力成本低,增加了电解铝产能的盈利能力。
4.公司正处于高速成长及业绩爆发期,2007年预计增发完成后,在煤炭、电力及电解铝产能等方面都将大幅度扩张,业绩将有爆发式增长。
投资成功的秘诀:找到适合自己的投资理念,并坚持它!本人就非常提倡对“三高一低成长股”的关注,神火股份短、中线可适量参与操作。
  评论这张
 
阅读(3035)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017