注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

理念决定操作!  

2007-03-15 15:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老古最近的操作策略:“这行情中,只要在大涨的时候你不去追涨,在大跌的时候你不去杀跌,你就基本不会犯什么大的错误!”。这个操作思路在近期的操作中几经考验,自我感觉:屡试不爽!
    在周四,在本人的“三高一低成长股”股票池中,又有一票涨停-申能股份(600642)!开盘后冲击涨停,创出新高。当然在这里不是炫耀,只是想告诉大家一个经验之谈:理念决定操作成功与否!
     近期,一直跟踪本人博客的股友都知道:我的观点是提醒注意风险,不要追涨,逢低买进。在周三的大跌中,沪指回探至20天均线后就稳定下来,市场风险得到一定释放,也给了我们一个较好的买进机会,你把握了吗?特别是周二建议中短线关注的神火股份(000933),周三就是一个好机会,短短两天时间就涨了7%,该股在周五将公布06年业绩,买进的股友请继续持有。
     对于大市的看法,本人的看法是:虽然市场风险得到一定释放,但鉴于沪指运行到3000点以上已体出行情刚性与脆性,所以我还不能就此断定调整已结束,目前只能说,基本面和技术面上的“利空”对行情的干扰被暂时压制,后续市场主要体现的是自我修整与调节。特别是关注“两会”后的影响以及对“A股国际化”关联度的研究。在这次“两会”上,首先给我的体会是:一、通过解读温总理政府工作报告,将国务院对发展资本市场与股票市场的重新战略定位,确定为“大力发展”变成“稳步发展”;二、通过对“两会”精神的研究,也指明了“整体上市”与“资产注入”将在日后成为股市再度崛起的重要力量。
    以上是本人操作中的思路,仅供参考。
                                                             (老古,资深财经媒体人,自由投资人)

  评论这张
 
阅读(2169)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017