注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

下周操作必读  

2007-03-16 15:51:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对于大市的看法,昨天老古已经在博客中提示:虽然周三的急跌已经令市场风险得到一定释放,但鉴于沪指运行到3000点附近体现出来的行情刚性与脆性,所以我还不能根据周四中阳线反弹,就此断定这波调整已经结束。目前只能说,基本面和技术面上的“利空”对行情的干扰被暂时压制,后续市场主要体现的是自我修整与调节。特别要关注“两会”后的影响以及对“A股国际化”关联度的研究。
    另有传闻,新的《期货交易管理条例》将于3月18日正式颁布,与新《条例》相对应的是,根据有关安排,股指期货将于5月推出。可以预期,新的《条例》为股指期货的推出准备了法律条件,因此,条例的正式颁布,意味着股指期货交易的推出也为期不远了。
    中金所总经理朱玉辰表示,推出股指期货的首要条件是安全、稳定,包括交易所交易规则的制定、产品设计、交易系统的准备、参与主体的测试、投资者教育等方面。据悉,目前中金所在做各种各样的风险防范工作,包括系统性测试和投资者教育,正在加紧对期货公司进行验收,其它工作也在按照计划紧张有序地进行。但中金所自身的准备还需要一个过程。下一步还要帮助市场参与主体做好相关准备。
    如果传闻属实,下周我们对于“两行两保”的走势就必须特别关注。另外,下周重点还有宝钢、中石化、国航、广州控股等一些调整基本到位的权重股。
    操作策略上还是那句话:“这行情中,只要在大涨的时候你不去追涨,在大跌的时候你不去杀跌,你就基本不会犯什么大的错误!”
  评论这张
 
阅读(5898)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017