注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

市场在阵痛  

2007-03-02 17:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股友们最近在热论:近期股市行情怎么与去年6-7月份的市场特征这么相似啊?在技术图形上,表现均是典型的头肩顶形态,指数经常出现无征兆剧烈波动,大涨大跌。
    但我总认为,历史不会简单的复制,只不过是类似地发生。我们在股市中游走、生存,作为当局者,总不能看山就是山,看水就是水吧,如果是这样的话,只会令自己更迷茫。
    震荡中,企图看清当中的运行机理,谈一点看法供大家参考:一、就本周的下跌来看,主要是股指与今轮行情的灵魂-金融、地产股票的走势出现背离。就好像周一,股指创新高,但金融、地产龙头并没有同步,大多头发出调整的信号。二、最近行情与去年6-7月份的市场相似,是因为这两段时间,市场都处于阵痛期中。简单来说,去年6-7月份正好处于市场上涨因素从股改推动上升向业绩推动上升的转换期;而现在呢,表面上,股市泡沫论抬头,用股友们的话来说就是“真的找不到有上涨理由的股票”,本质上,上市公司的内在业绩已经完全体现在股价上(最直接的例证就是A股平均市盈率39倍),所以新的“上涨引擎”必须重新挖掘。极有可能是:当前市场推动因素从内在业绩增长向外在业绩增长转换,主要体现在大股东整体上市、资产注入或股本扩张引入实力机构。既然市场在过渡,机构在换筹码,阵痛就产生了。
    市场不被人为所操控,但我们能控制自己的风险。
  评论这张
 
阅读(2401)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017