注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

提早预见,吃胡!  

2007-03-26 17:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一,沪指轻松站上3100点,深成指虽受万科影响未创历史新高,但深综指大涨2%也创出了历史新高,中小板指数更是放量大涨66点,连续创新高。盘面百花齐放,成交状态理想。
    就指标股板块而言,它们起到最明显的领先作用,因为技术形态上,蓝筹股基本已调整到位,加上股指期货的预期,主力机构围绕标的蓝筹股也展开一轮新的博弈,以加强配置为主。
    炒股就像玩“俄罗斯方块”,一个个方块落下来,你可以从容地移动正在下落的方块,调整好位置,对准缺口,每当一行方块填满,便自动删除,就像你完成了一次操作,赚钱除了开心以外还有一种非凡的成就感。但要记住,随着时间的推移,方块下落的速度将会越来越快,调整方块的难度也会越来越大。这个时候,如果你没有为方块留下预期缺口的话,那么只能会有一个结果——即便你使出吃奶的力气也难以扭转颓势。
因此,提早预见将来的趋势、热点将是目前的操作关键。
    我说过,今年的“两会”,透露出来两点:一、资本市场由“大力发展”改成“健康发展”;二、国资委加大央企整合力度,整体上市将是今年“股改后”的一条主线!当前,整体上市这个资本运作手段被推上了一个史无前例的高度,这其中既包括整体上市本应具有的经济意义,也包括了许多对整体上市公司的假想。因为整体上市概念可以在短短十多个交易日为沪东重机带来132.8%的相对涨幅。威力可见!
    从价值的角度来看,决定资产收购对企业价值的影响无非就是资产收购所带来的协同效应,带来价值创造。所谓价值创造是指新资产和原有资产作为一个整体的价值大于两类资产单独运营所具有的价值之和。进行资产收购的双方都可以共享这部分新增的价值,从而实现双赢的局面。具体到整体上市,以前,上市公司是一块,大股东的资产是一块,上市公司和拟收购资产虽是同一股东所实际控制,只是在形式上归母公司和上市公司所有。长期的割裂造成大量关联交易,不利于体现上市公司应有的股票价值。但如果上市公司和拟收购资产间的协同效应都能够体现在资产的效益中的话,股价的上涨空间就会被打开。由此可见,上市公司的所有股东在此过程中享受到的将是法国大餐或是中式鲍鱼煲鸡汤!
    当然,要吃胡就要靠个股。本周老古的操作重点:中国石化、中国国航、广州控股等一些调整到位的权重股,以及中小板中的优质潜力股,例东华合创、天奇股份。
  评论这张
 
阅读(5527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017