注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

如何不犯大错误  

2007-03-05 17:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    两会召开正式,国务院总理温家宝称今年中国的经济增长目标为8%。这预示中国宣布打算减缓经济增长,因此市场的避险情绪相当浓厚。
    另有传闻,银监会将针对流动性、投机炒作和非法资金,在近期正式出台严格的控制措施,严格禁止银行资金通过各种方式违规流入股市。若发现挪用贷款买卖股票行为,银行业金融机构要采取及时、必要的措施立即收回贷款。老古认为,这虽说是传闻,但清查已是大趋所趋,相信只是时间问题。
    市场是否很缺钱呢?我觉得目前并不缺资金!这从新年首只偏股型基金—建信优化配置基金100亿的预定上限在几个小时内就被抢购一空,以及平安保险申购时上万亿的冻结资金便可得到证实。
    从目前大盘的走法来看,近期宽幅震荡是在基金重仓股为代表的中期获利筹码离场、以及各路机构忙于调仓换股的大背景下展开的。既然源于这个背景,我们就不能对每天的涨跌过分在意,在意的应该是成交量,放量说明主流机构还在换筹码,缩量就是代表筹码开始稳定。因此,我们现在要做的就是控制风险,控制仓位。
    在这里,我有一句话想对大家说:这行情中,只要在大涨的时候你不去追涨,在大跌的时候你不去杀跌,你就基本不会犯什么大的错误!
  评论这张
 
阅读(915)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017