注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

大市渐欲迷人眼  

2007-03-06 16:22:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大盘出现缩量走稳的迹象。周二,两地股指在收敛震荡后走高,成交量呈现近期少有的地量,沪深两市成交只有1000亿,盘面上,金融蓝筹力梃人气。
   昨天本人讲过,近期宽幅震荡是在基金重仓股为代表的中期获利筹码离场、以及各路机构忙于调仓换股的大背景下展开的。既然是这个背景,操作上关键要看成交量,放量说明主流机构还在换筹码,缩量就是代表筹码开始稳定。正如一些股友的话“吊颈都要透吓气”,毕竟在“两会”召开期间,对股市一般是比较少出台重大利空的政策。
   既然大市走稳,我们就要挑好股票来操作。对于3月份的选股因素,我认为主要有3点:
   1、大非小非减持因素。据统计,今年将有超过881亿股限售股进入流通,市值合计9347亿元之多。3月份限售股的解冻额度达到401亿元,比2月增长50%,会对市场产生资金和心理两方面的压力。但从今年大非减持的时间表看,减持压力较大的应在5月和10月份左右。所以,目前的压力并不算大!
   2、税制改革因素。新的《所得税法》将有望在“两会”上被通过。老古更愿意从“多”的角度来理解,对于内资企业,尤其是原先实行33%税率的企业将得到利润上升的好处!
   3、年报因素。年报披露进入高峰期,一些预亏和预警的公司股价可能有调整的压力。不过整体上市、新会计准则引发的价值重估也是不可忽视的热点。年报预增的公司,年报中一些分红方案较为优厚的公司值得重点关注,该类品种可能引起市场的抢权行情,如宝新能源就是很好的例子!
   在本人的“3高1低成长股”的股票池中,驰宏骍锗3月9日将披露06年年报,近期反复独立创出新高,请继续留意。
   在1月30日推荐的“三高一低成长股”:
   一、电力:申能股份、深能源
   二、有色金属:驰宏锌锗、中金岭南、株冶火炬、江西铜业
   三、中小板:天奇股份、横电东磁、东华合创
   另外,鉴于中国银行、工商银行在周二拒绝再创新低,有望在比价效应下,牵引部分优质蓝筹股,例如中国石化、中国国航。

  评论这张
 
阅读(2139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017