注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

目前的操作选择  

2007-03-07 17:39:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    继周二的缩量走稳之后,周三A股继续走高,成交量略有放大。盘面上个股普涨,难得的一个股市艳阳天!
    在本人主持的电台节目《股市大家谈》中,发现还是看空者居多,但普遍都认为即使大市下跌,也不可能出现前期的断崖走势。因此,老古从股友们的观点当中感觉到:目前的市场具备一定的“短线操作”价值。
    从最近的全球股市下跌冲击浪潮下,我的感受并不是中国股市成为世界股市的龙头,反而是看出A股的国际化趋势,全球主要央行的紧缩性货币政策所导致的连锁冲击将会越来越显著地影响中国A股。但扩大投资视野来看,在当今全球股市范围内,A股仍是全球成长性最好的大市值股票市场。无论与金砖其他三国还是与成熟市场相比,A股的成长性与人民币币值都是最有吸引力,全球资本集中配置A股的前景可以预期。如此的大背景下,我们投资者不能空仓!
    在近期,我经常说一句话:“这行情中,只要在大涨的时候你不去追涨,在大跌的时候你不去杀跌,你就基本不会犯什么大的错误!”。所以选择的操作策略就是选择好股票,控制好仓位(仓位在50%以下)。在自选的“三高一低成长股”中,株冶火炬今天大涨8%,以红盘迎接周四即将公告的06年年报。相信一直跟踪着本博客长期提倡的“三高一低成长股”,投资回报可期。
    最后,请各位投资者记住:耐心也是投资的成本,有时候10%的操作会带给我们90%的利润。既然现在机构的大调仓还没完成,我们有何必匆忙进场呢?我认为,买股票的低点还有,我们等待新龙头、等待新主流,万万不要急!
  评论这张
 
阅读(968)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017