注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

火山在爆发:中小板!  

2007-04-10 17:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着四月份进入年报和季报集中公布期,四月份的行情将围绕着年报和季报展开。从年报角度看,今年行情向好刺激了上市公司分红积极性。而统计85多家分红送股的公司可以发现中小板公司高达22家,作为分红最集中、筹码持续收集的板块,业绩成长性良好的中小板有望成为抢权填权行情的重点。
    事实上,中小板指数是去年底以来各大指数中涨幅最为突出的板块,今年以来中小板指数已上涨超过50%,而且从目前公布的年报十大股东看中小板的独立表现越来越受到机构投资者的关注。
    中小板持续走强一方面缘于不少个股业绩大幅增长:
    1、在目前公布年报和业绩快报的116家中小板股中九成公司主营业绩大幅增长,八成公司净利润同比大幅增长,更有10多家公司的06年净利润同比增长超过100%。
    2、特别是不少中小板公司属于行业龙头,随着募集资金相继投入产生效果,产业规模的扩张带来了业绩的稳步增长。
    另一方面,中小板的分红送股潜力相当突出,目前有22家中小板公司推出了高送转预案,股友们不妨对一些未来业绩成长预期比较明确的含权股给予重点关注。
                                                            (老古,资深财经媒体人,自由投资人)
  评论这张
 
阅读(2691)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017