注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

新高天量,买牛股去!  

2007-04-11 17:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周三大市,沪指涨1.48%,收盘3495点,已经触手可及3500了;深成指涨1.05%,收盘9753,万点不是梦;中小板指数(399101)高位震荡,放量再创新高3936点,今年以来继续跑赢各大A股指数。


    中国无疑是今年以来表现最佳的新兴市场
    就总市值来看,沪深股市市值在去年下半年才七、八万亿元人民币,现在已增至十三万七千多亿元人民币,已经超过港股的市值。就投资者的信心而言,就算是央行突然宣布调高银行存款准备金率,也对股市没有丝毫影响。似乎广大股民已看准中央不想股市下跌的用心,而且调控股市的板斧用来用去都是那一两招,故更不当一回事。
   可是话说回来,虽然现在总市值13万多亿,流通市值6万多亿,但是国外一、两个超级大基金还是能吃掉中国股市。所以,老古估计在国门没有完全打开的时候,管理层的思路主要是两条线:一是扩容,让大蓝筹登陆A股;二是拉升优质股票的股价,为日后大开国门做好准备。


    昨天在本博客就说了:行情后续爆发点,很有可能在中小板。因为四月份的行情极有可能将围绕着年报和季报展开。从年报看,今年行情向好刺激了上市公司分红积极性,统计多家分红送股的公司中,可以发现中小板公司高达22家。所以作为分红最集中、筹码持续收集的板块,业绩成长性良好的中小板有望成为抢权填权行情的重点。
    周一也推荐了一只股票东华合创(002065),(可参考本周一的博客)该股终于在周三放量创出39.97元的新高。之所以向各位股友推荐这只在市场上毫无题材、没有股市的股票-东华合创,完全是因为它是一家成长性极强的好公司,买入并持有将为股东带来不俗的投资回报。对于这一点,本人深信不疑!所以对于东华合创,我继续看好!
    公司前期公布的业绩快报显示,06年每股收益0.85元。2006年签订的合同金额为9.1亿元,而当年的主营收入只有6.0亿元,收入与合同额的比例为65.9%,显而易见2007年收入将实现较快速增长。公司在2006年8月公司IPO上市获得募集资金,这些资金将在2007年及以后逐渐显现效果。业绩长期增长的潜力巨大!
    还有两个例证直接可以说明公司的竞争力,一是获得了CMMI 5级软件开发认证,这是非常难于获得的;二是公司具有很多重要的资质证明,包括系统集成一级资质、保密资质等等。公司的核心优势是实施系统集成的能力非常强,管理严谨,技术规范。体现为实施成本低,成本优势显著,而且实施质量好,客户对公司的服务满意度比较高,在行业内有较好的口碑。作为IT行业的细分龙头公司的一只中小板股票,东华合创的价值明显低估。


    明天大市,沪指冲击3500,未必有力上。乐观看,牛市中的缓涨急跌少不了。急涨中不妨卖出获利丰厚的股票。另外,太阳纸业、中泰化学、三钢闽光、天奇股份也是中小板的上上之选。可不要让牛股错过了,呵呵。


                                                              (老古,资深财经媒体人,自由投资人)

  评论这张
 
阅读(3480)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017