注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

中小板,魅力四射!  

2007-04-16 16:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     正如上周所说,大市的确是以一种不平静的方式运行。上周五的尾市震荡,令很多股友还是心有余悸,但周一的大盘马上就高开高走。看看身边的股友,股民小黎感叹:“牛魔王上身”;股民阿斌后悔不已:“我入市‘衰’谨慎啊!”
     周一,沪指大涨2.22%,收报3596;深成指大涨2.29%,报收10249;中小板更加大涨3.51%,报收4213!中小板指数继续跑赢各大股指。其中,市值巨无霸苏宁电器大涨8.43%。


     当然了,本人对中小板坚持长线看好的观点仅是作为对各位读者的一点参考,中小板的王者风范已经明显确立,这是不争的事实!请上周那个“说本人在推销中小板的”兼无视市场发展的无耻之人,不要以自己愚昧的思想、浅窄的眼光来误导广大股民,“给我滚一边去!”。不懂得尊重别人的人也不会得到别人的尊重!
     就周一的市场而言,继续创新高,虽然成交量有点缩小,但仍然是一个相当充沛的成交数字,两市合计超过2200多亿。个股普涨、概念题材满天飞,市场对于各种概念的追逐表现出相当大的热度,个人投资者活跃的交投也使得市场成交不断攀升。这种大量的换手其实反映出目前股指的确是处于相对高位,不少投资者为了规避高位调整风险而更多的选择短线,这也从一个侧面表明市场风险不断加大。但老古还是那一句:在这个做多的行情中只要有一份警惕就足够了!可不要像股民阿斌:“我入市‘衰’谨慎啊!”,浪费了这波欲罢不能的做多行情。


     上周开始,本人就在博客里,反复提醒各位注意中小板的升浪机不可失。周一,东华合创大涨6%,再创历史新高;中泰化学再涨3.77%、三钢闽光再涨12.25%、天奇股份大涨6.69%也创历史新高。
      本人之所以反复看好中小板,除了从年报看,今年行情向好刺激了上市公司分红积极性,统计多家分红送股的公司中,可以发现中小板公司高达22家。所以作为分红最集中、筹码持续收集的板块,业绩成长性良好的中小板有望成为抢权填权行情重点的因素以外;还有就是市值差距的这个因素,目前中小板总市值最大的股票是苏宁电器,高达576亿,最小市值的是威尔科技,只有区区5.5亿,巨大的比价效应和中小板普遍体现出来的高成长性深深地吸引资金的源源不断流入。这也是老古严重看好中小板这个板块的强烈原因。
      也有很多股友会问:中小板也只是125只股票,盘子小、流通性不足,作为民营公司多,基本面良莠不齐,难得选到好票,该怎么办?买159902“中小板ETF”!中小板ETF跟踪中小板指数,是针对中小板不错的选择!中小企业是中国经济增长的最主要推动力量,在中国经济持续稳定增长的大环境下必将实现持续的快速发展。

       中小板作为市场中成长性最好的板块之一,魅力四射!
                                            

                                                                  (老古,资深财经媒体人,自由投资人)

  评论这张
 
阅读(7048)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017