注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

大跌不悲 天量后还有天价!  

2007-04-19 17:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年继“2.27暴跌”,在本周四出现久违的大阴线。沪指跌163点,收盘3449点,跌幅4.52%;深成指跌544点,收盘9857点,跌幅5.23%;中小板指数跌218点,收盘4052点,跌幅5.12%。放量杀跌,黑色星期四!
       早在上周五的日评中,老古已经提醒各位股友“本周的市场将以极不平静的方式来运行”,本周二也以我的启蒙老师一句话来提醒自己“如果不注意规避牛市中隐藏的风险,即使在上涨行情中也同样会遭遇亏损”。今天的大跌,与技术面、资金面、基本面不无关系。


       本人在周二说了:
       就技术面而言,市场有些超买了,超买的结果往往容易产生危机。而且,最近盘面上经常出现突然跳水,而后又被迅速的拉起的局面,多头的底气似乎也没有前期那么足了。
       就资金面而言,必须要了解今年以来推高市场的主要资金:一是不断发行的新基金;二是涌入到股市中的大量游资。老古有幸看了几份基金的二季度策略,值得注意的是,基金在都表示出对高估值所带来的风险表示担忧。另外,大量游资不断涌入,给不断走高的牛市添柴加薪。但同时由于大量游资的涌入,使目前市场的资金结构其实并不稳定,一旦有风吹草动,投机性极强的游资将导致市场急剧波动。
       就基本面而言,市场担心即将公布第一季度宏观经济数据,其中包括GDP和CPI等重要指标。由于经济数据破例被推迟发布,市场忧虑CPI增速可能突破3%,猜测再加息。
       既然已经大幅下跌了,我们也没必要过度分析原因,关键是怎么看,怎么做!我的观点很清楚:“大跌不悲 天量后还有天价!”。
      因为既然是政策调控,那么它对市场的影响也只能是阶段性的,在本质上不会改变大市上行的大趋势,只是短期内的冲击难以避免!而且,市场既然在基本面上受这个加息调控的利空打击而大幅下跌的,说明市场还是非常理性,知道害怕,而并不是最近各大传媒所说的“中国股市过度狂热!”。既然明确市场是理性的,那我们还害怕什么呢?!另外,什么基金大幅减仓、中信银行申购等这些利空,大可不必理会!
      看技术面,大盘仍旧强势,而且关键的是成交量,上海加深圳市场合共2962亿,再创历史天量,师父教诲:“天量之后才是天价”,说明市场有承接,调整后还会创新高!(只是短线的强势调整,让不少股友心惊胆颤)。君不见,尾盘不少强势股在顺势洗盘后就拉回了。例如老古在周二提到的钢铁股,唐钢股份(000709)周四最大跌幅8.13%,尾盘回拉收盘只轻跌2.39%。大雨过后春笋会更轻松地节节成长!


      今天的操作策略:“这行情中,只要在大涨的时候你不去追涨,在大跌的时候你不去杀跌,你就基本不会犯什么大的错误!”。只要不犯大错误,我们操作上就能掌握主动权。
      摘录一位股友给老古发的一个信息:“一次较有力度的回调并不能改变牛市的根本走向,相反却可以消耗蓄之已久是做空动能,消化获利盘给进一步上行所造成的压力,消除一些非理性的疯狂炒作行为……”

                                                                            (老古,资深财经媒体人,自由投资人)

  评论这张
 
阅读(6549)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017