注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

小调整,更健康  

2007-04-04 17:11:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    沪指在日K线图上已经12连阳,尽管盘面走势很漂亮,但看盘是不能只从表面上看的。要知道,三千点是前期大盘的重大阻力位,在这里曾有成交量高达上万亿。而这一次大盘一口气突破难关,一直跑到了3250点。从技术面看,突破这样重大的关口位,是要有一个技术性的反抽的。
    因此面对周三出现的小阴线,大家不需过分担心。老古在昨天的文章中也说了:随着市场内部蓝筹股的重新崛起,以及增量资金的持续涌入的配合,大市明确地重新确立起向上的态势,但是这种向上的行情还会有反复的,请大家有心理准备。

    早前的日元套息活动令全球股市震动,现在日本年结已过,外汇市场将会有怎么的潜在表现呢?相信很多股友也同样关注。
    首先,美国宣布对中国铜版纸征收反补贴税,令市场担心贸易战升级。而由于中国是美国国库债券的其中一个大买家,贸易纷争有可能导致中国减少买入美国的债券,美元受压下滑。因此也看到了,人民币升值出现突破7.73的表现
    还有,本周将要公布的重要数据都集中在周四及周五,最受关注的经济数据主要是美国三月ISM非制造业数据、上周首次申领失业救济人数、三月非农就业人数等等。相信这些数据除了为汇市燃起一点火花之外,也会影响到美股等外围股市。

   本人估计这一次的洗盘也只是上升中途的一次小调整,时间持续二三天左右。指数明后两天的回探底线是3200点。乱世中往往会出现很多英雄,用一半资金充分做个股,而另一半资金用来防范市场波动所带来的风险。


                                                               (老古,资深财经媒体人,自由投资人)

  评论这张
 
阅读(2215)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017