注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

高潮中的策略!  

2007-04-09 17:28:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一指数高开高走,沪指涨75点,成交1415亿,今年内的第三大成交量;深成指涨207点,成交760亿。值得注意的是:深圳市场放出了历史以来的成交天量。
    由于深圳市场(剔除中小板)一直属于存量股票交易,并无新股上市,因此该成交量和以往的市场成交较为具有可比性。对于该天量的看法,老古非常乐观,认为天量出现正是代表场外资金认同目前市场,并持续流入,这一点从成分股的近期表现就可以看出,例如五粮液,周一就放量涨停。正如我上周的观点:随着市场内部蓝筹股的重新崛起,以及增量资金的持续涌入的配合,大市明确地重新确立起向上的态势。


    对于盘面,我在这里做一点简单对比,希望给大家带来操作思路:
    在刚刚过去的一季度,市场是低价股甚至垃圾股的天下,有资产注入、整体上市、资产重组等概念的题材股股价节节攀升,导致了市场整体估值快速上升。随着06年报、07年第一季报的披露,缺乏业绩支持,又无实质性重组的低价股将面临较大的调整压力。本人认为,题材股至少面临分化,只有那些具备实质性题材和有基本面支持的个股才能跑赢市场。
    而据有关数据显示,今年一季度,钢铁净利润增长3.6倍,矿产品增长1.2倍,电力、机械、交通增长50%以上,纺织受出口拉动也是大幅增加,一季度券商手续费收入已与去年全年持平,这些公开数据已提示一季报存在投资机会。
    以上都说明了:4月份,在A股市场整体市盈率超过40倍的背景下,明智的投资策略是积极配置高成长性的绩优品种。最近两天驰宏锌锗(600497)连续两个涨停板,收盘价128.24元就是一个绝佳的例子。


    老古上周提出的受惠天然气提价三剑客:申能股份、广州控股、广汇股份都放量创出了历史新高,其中以广州控股(600098)的强势特征最为明显,由于前期相对炒作力度和股价不高,目前在突破大型平台后,上升空间相当广阔,各位股友不妨继续跟踪留意。
    本周重点推荐操作一只高价股:东华合创(002065)。
    前期公布的业绩快报显示,公司每股收益0.85元,2006年签订的合同金额为9.1亿元,而当年的主营收入只有6.0亿元,收入与合同额的比例为65.9%,显而易见2007年收入将实现较快速增长。公司在2006年8月公司IPO上市获得募集资金,这些资金将在2007年及以后逐渐显现效果,因此具有长期业绩增长潜力。
    另外有两个例证直接可以说明公司的竞争力,一是获得了CMMI 5级软件开发认证,这是非常难于获得的;二是公司具有很多重要的资质证明,包括系统集成一级资质、保密资质等。公司的核心优势是实施系统集成的能力非常强,管理严谨,技术规范。体现为实施成本低,成本优势显著,而且实施质量好,客户对公司的服务满意度比较高,在行业内有较好的口碑。在行业领域,公司主要在金融、电信、煤炭、电力、农产品、医疗等行业信息化的细分市场具有竞争优势。作为IT类公司的一只中小板股票,东华合创的价值有所被低估。
                                                            (老古,资深财经媒体人,自由投资人)

  评论这张
 
阅读(4512)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017