注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

五月行情的红与黑  

2007-05-10 17:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美联储周三维持利率5.25%不变,并暗示近期内不会变更利率。这样一来,中国国内加息压力顿减,因为本人之前也说过:中美之间必须维持一定的利差,以压制热钱流入。
      周四,股指在顺势上攻4000点后出现宽幅震荡,特别是午后两点半,曾一度下滑接近50点,但接盘还是相当踊跃,最终令市场顽强收高。沪指收报4049点,涨36点;深成指收报11574,涨56点,两市合计成交3000亿,较前一天的量(3700亿)有所萎缩。但老古觉得,3000亿成交量已经不算少了,是历史上的第三大成交量,说明筹码换手活跃且场中投资者还算理性,不少股友有“恐高情绪”不至于去追量又追价,是好事。现在判断大盘短期强弱嘛,重要参考指标还是5日均线,只要指数收盘保持在5日均线上方运行,短线市场将有能力继续显现强势格局。


     现在讨论股市最多的就是泡沫和流动性。
     目前,两市A股平均股价突破13元,虽然静态P/E已接近60倍,但是动态P/E有下降趋势,从一季报来看,中报业绩增长可期。但管理层开始对上市公司进行严格性监管,都可能影响到市场。未来股指期货的推出,价值发现等定价机制的传导,可能导致绩差股进入“灭顶之灾”的价值回归。泡沫存在于绩差股!
     面对资本流动性过剩,我也说了:“相对楼市而言,股市是吸金的最优选择”。一方面,股市上涨对社会民生影响正面,也不会导致产业结构发展不平衡。另一方面,大量资金涌入股市,有利于承接大量的国有企业新股发行和大非、小非的流通,非常符合当前管理层做大资本市场的思路。


     最近经常有朋友提醒老古:“小心,准备出利空!”。的确,目前的市场多空分歧很大。美股有一句谚语“sell in May and go away”,意思就是5月就要卖股票了,一类股友看淡后市;但每当提起五月,很多股友总爱在前面加上一个“红”字,称为“红五月”,代表一种期盼,另一类股友看好后市。但我想,现在还是五月初,目前就断言五月行情的红与黑,未免有太多的主观色彩。不过可以肯定的是,这个五月份的股市充满机会,也充满风险!
     本周的操作重点仍旧是土地储备丰富的地王股:万科(000002)、保利地产(600048)、深长城(000042)。预计大盘短线支撑3700点,中线支撑位3300点。

                                                                           (老古,资深财经媒体人,自由投资者)

  评论这张
 
阅读(2971)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017