注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

给新股民提个醒  

2007-05-16 17:39:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         投资大众最常犯的错误有哪些?老古总结了一些给新股民参考。
         一、大部分投资者连股市投资的大门都没通过,因为他们没订定一套标准。有些人甚至不知道如何选择好股,结果选择了一些表现平平的股票。
       二、在股价下跌时买进股票,这是一项相当严重的错误。买一只股价远比前几个月的价位要低的股票,看来是捡到便宜货,然而这种作法却可能遭致重大损失。
       三、追低买进也是一项严重的错误。假如你以每股40元的价格买进某支股票,然后又在股价跌至30元时买进,看起来你买进该支股票的平均价格为每股35元,但是实际上却是把自己的资金押在一支持续下跌的股票上。这种操作策略很可能会造成难以想像的损失。
       四、大部分投资者都倾向于买进低价格的股票。他们认为,用同样的钱与其买100股较昂贵的股票,不如买1000股较便宜的股票。事实上,你所应该注意的,不在于你可以买多少股票,而在于你能投资多少钱,以及这笔钱所能买到的最好最有潜力的股票。不要整天想着物美价廉这回事。
       五、绝大多数投资者初入股市时,希望大赚一笔。他们急功好利,因此疏忽了基本准备工作,而且也没有耐心学习必要的技巧。
       六、大部分投资人靠谣言、故事题材投资股票。换句话说,他们等于是把自己的血汗钱交给别人投资、而不愿意费神确定自己真正要投资的是什么。他们宁愿相信别人的话,也不愿相信自己。
       七、有98%的投资者不敢在股价创新高时买进股票,因为他们担心股价已经涨得过高。然而依靠个人感觉所做的判断绝不会比股市走势所透露出来的讯息准确。
       八、大部分持有股票的投资人只要股价稍微上扬,便迫不及待地获利了结,然而却紧抱着亏损的股票不放。这样的投资方法正好与正确的方法完全相反。
       九、有些投资者经常难以作出买进或卖出的决定。事实上,之所以如此犹豫不决,是在于他们无法确定自己到底在做什么,没有投资计划,也没有一套完整的投资方法,因此对于自己的决定没有把握。
       十、大部分投资者都无法以客观的角度来观察股市。他们总会挑选自己心理上较为喜欢的股票,并一心希望这些股票会使他们获利,而忽略了股市走势所透露出来的讯息。
  评论这张
 
阅读(20734)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017