注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

涨时看涨,跌时看跌?  

2007-05-25 17:13:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近,我在电台节目“股市大家谈”中让一位股友听众唱了一首网络股民之歌-《死了都不卖》,那位股友的唱功实在不敢恭维,后来更有一位听众打电话上电台,说我太放任股友了,以至于令他的耳朵受罪。老古当时的想法就是希望能让大家在节目中得到共鸣,因为这首歌在网络上很热,以至于冒着风险也让股友唱完,因为这个唱歌的股友在3800点之前一直是一个“大空头”,我的这番用意还是希望股友们能理解,各方面的压力由老古来承担吧。

        话说这首歌《死了都不卖》之所以能够在网络上走红,是反映了某些“大多头”股民的心声。但当投资者达到了歌词所写“不怕套牢或摘牌”的时候,是否也映射出其盲目性与非理性的一面呢?当贪婪战胜了恐惧,个中意味着什么,不言而喻的!牛熊交替是市场的运行规律,没有只跌不涨的熊市,也没有只涨不跌的牛市。我衷心希望各位股友:“不要涨时看涨,跌时看跌”。


        周五,大市收了一个红盘,震荡中沪指重新站上4171点,很显然,4200点根本不在话下;深成指收盘历史新高12681点。两市合计接近3400亿成交,成交量一直保持在历史最高水平,每天的量变幅度也大多保持在10%左右,这对延续创新高的强势无疑也是非常有利的。市场做多气氛也再度高涨,股指就形态而言,已完成了对4100点的突破,风险提示的声音又被淹没在一片涨声中了。
        昨天的投资手记中,老古写到真正导致大盘调整的原因,是证监会再次提示风险,发布《关于进一步加强投资者教育、强化市场监管有关工作的通知》。认真阅读该通知,摘录其中“证券公司应当从开户环节着手风险揭示工作,向客户讲解有关业务合同、协议的内容,明示证券投资的风险,并由客户在风险揭示书上签字确认。要持续地采取各种有效方式让投资者充分理解"买者自负"的原则,真正明白"股市有风险,入市须谨慎"的警示。证券公司应当通过适当可行的方法了解自己的客户,尤其是新入市的中小客户的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好,引导投资者从风险承担能力等自身实际情况出发,审慎投资,合理配置金融资产。”大家看到了吗?“要持续地采取各种有效方式让投资者充分理解"买者自负"的原则,真正明白"股市有风险,入市须谨慎"的警示”
       老古这番话说到底,说白了就是作为一个媒体,现在到了“谁都不愿轻易担当砸盘责任”的时期。
      

       短线支撑3900点,中线支撑位3500点。

                                            

欢迎点击进入老古的播客                                      

 

(老古,资深财经媒体人,自由投资者)

  评论这张
 
阅读(4394)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017