注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

高度防范下的调整  

2007-06-20 17:25:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周三大市,沪指早盘在刺穿4300点后回落,表明市场对与4300点的敏感度非常高。下午上证指数试图再次上试攻击至4312点,但量能不能放大,引发快速跳水、个股普跌的局面。捕风捉影的小道消息包括:准备改变目前的交易制度“T+1”为“T+3”;向国内居民开放港股投资,分流资金。可恶的是,这些消息居然成为下跌的导火索。
         本人曾经在“530印花税事件”发生前,在投资手记中讨论过:“市场分两类:一是不受干预的市场交易,这类市场仅仅取决于交易双方依市场规则;二是干预市场,这类市场存在买卖双方之外的力量故意去影响市场交易,使本来可以发生的交易终止、延缓,或使成交价格发生改变。可以想象,在中国现阶段,政府的立场对股市交易有直接影响。在高涨期间,如果政府故意发出任何风险警告就表明政府不希望股市继续上涨,至少是不希望快速上涨,此时投资者的买卖行为必然会改变,比如卖出原打算持有的股票,或终止买入新的股票,股价也就随之下跌,而本来在没有政府警告的情况下这种改变本来不会发生。政府及政府高官不同于任何其他机构或个人,后者的声音可能对股市不会有任何影响,可前者的声音迟早必然会影响市场交易和市场走势的,因为投资者相信只要政府愿意,总会有办法达到目的。”
         当前老古的预期是,沪指在短期内仍有相当大的机会创出新高,但旧事重提的原因也想清晰地发出一份忠告:可以预见的是,一旦市场在4300点以上上涨速度过快的话,更为猛烈的措施可能会随时进行干预,不要忘记前次市场的大跌已表明了中央管理者的立场,不希望市场上涨过快同样不希望市场大幅度的下跌。基于这份考虑,是我对于大盘的初步判断。
        不过,其实每一次指数出现较大的回调的时机,都是在大部分投资者忘却风险之后,而不是在投资者高度警惕的时候。仅凭目前市场对政策的异常敏感、对调整的高度警惕、高度防范,就知道现在还不是最风险的时候了。

        预计明天大盘将完整回补周一缺口4132点,但鉴于股指下跌速度较快,不排除惯性下冲考验20天均线,短线保护在4050点。

                                                                                   (笔者为资深财经媒体人,自由投资者)

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017