注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

4000点,多空炮火仍将密集  

2007-06-07 18:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四大盘继续反弹,指数高开高走,沪指报收3890点,涨114点;深成指报收12696点,涨357点,两市成交量合共2700亿。从盘面来看,市场基本达到了一个多空平衡,甚至是多方稍占优的格局。除了权重蓝筹股支持做多以外,部分题材股也展开了自救行情。
这波反弹是建立在技术面主动性卖盘衰竭,利空预期消化的基础之上的市场表现。这是老古的初步判断。
有报道,针对广受市场关注的资本利得税传言,权威人士称我国尚无征收资本利得税的计划。即便开征,也必须履行相应立法程序,从提出动议到国家最高立法机关最终做出决定,所需时间相当长,且立法过程高度透明。我想既然官方有了这样明显的表态,大家现在就不需要过分担心了。
另外,前期不少暂停申购的基金纷纷打开申购。6月1日和6月4日,共有6只基金公告打开申购,接下来还将有多只基金打开申购。因此,近期随着股指的大幅下跌,在绩差股和题材概念股大幅跳水,基金重仓股明显抗跌。个中原因老古也早和大家说了:“良币驱劣币”的格局在这波大清洗行情正逐步形成。
但是,毕竟沪深股市还正处于一个灾后重建期,暴风雨过后总要有一段时间收拾残局,打扫一下环境,把严重受到破坏的已经没用的物品统统丢进垃圾桶,这是无可避免的。
鉴于目前股指所处点位距离4000点上方的政策敏感区较接近,而且本月中即将公布5月份宏观经济数据、尤其是CPI增幅很可能继续过热,周行长“是否加息将取决于CPI数据”的言论正成为投资者新的担忧。由此看来在连续反弹后,振荡极有可能成为短期市场走势的主基调。
在操作上,上次提出的“恐慌性抛售造成急跌”的股票不要盲目砍仓,把握好反弹出局的好机会。但是反弹过程中,缺乏进一步上行空间的股票,老古也请你不要难舍难离,该出手时就出手。毕竟股价的顶部是一个高风险区域,但支撑反弹的股价只是一个技术点,所以绩差股、题材股的高点也会随时出现。卖在最高点或只是一个美好的愿望。而既然未来“良币驱劣币”的格局正在形成,部署下半年涨势集中的优质品种将是近期的研究重点。
沪指4000点阵地前,多空炮火仍将密集。为了人身安全起见,各位尽量躲进架构坚固稳定的建筑物中吧。

                                                                                   (老古,资深财经媒体人,自由投资者)

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017