注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

站高点,看更远  

2007-06-08 17:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


               周五大市,沪指收报3913点,微涨22点;深成指收报12850点,涨154点。符合预期,在连续反弹后,振荡极有可能成为短期市场走势的主基调。

               每逢周五,股友们对消息面的关注总是那么强烈,周末央行可能会加息?财政部宣布印花税单向收取?利空?利好?现在到了一个不管“有关权威人士”如何辟谣、解释,大伙还是左顾右盼、上下打听,战战兢兢看着自己帐户的时候了,大家生怕一个不留神,又让人从半山腰上踹下去了。
               这也难怪,一朝被蛇咬,十年怕草绳。难怪有股友在痛苦中挣扎站起来囔囔“管理层对我们投资者的风险意识教育算是达到目的了”,虽有不愿离开市场,坚持操作的吃苦精神,但这样的精神紧张会否令自己绷得太紧呢?更有股友一日变了熊猫眼,为何?凌晨坚持到3点,只为看财政部有无公布新消息。
               老古对于消息怎么看?我们总爱在“消息”二字之前加上一个“利好或利空”,指得就是消息对市场的影响是好还是坏,因为我们是炒股的,关心的是能否把股票卖个好价钱。所以,消息是什么并不重要,股票是买是卖、如何研判,关键要看市场对消息的反应如何?比如,拿最近的大利空印花税来说,撇开实施行为是否得法、得人心,印花税调整会改变市场的基本运行机理吗?前几年熊市中,印花税也不是一降再降,市场不也是一跌再跌;难道管理层出招,股市就能上涨?消息本身并不带有“多空”属性,利多消息还是利空消息是市场强加于消息身上的。如果大家能理解这点的话,或许就能放下到处打听消息之心了。站高点看市场的话,相信对于更清楚理解市场肯定有帮助。
              撇开消息,我们更应该关注上市公司真正的业绩表现,正如本人所言“良币驱劣币”的格局正在形成。建议关注有确定业绩增长的股票:中国铝业(601600)潍柴动力(000338)贵州茅台(600519)中金岭南(000060)山河智能(002097)东华合创(002065)等。

 

 

                                                                                   (老古,资深财经媒体人,自由投资者)

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017