注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

用“牛市变猴市”解读暴跌  

2007-07-05 18:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        周四大盘,沪指收报3615,跌200点,跌幅5.25%;深成指收报11783,跌725点,跌幅5.8%。创出历史第四大单日跌幅,近四分之一股票跌停。两市成交量1100多亿,是恐惧造就了今天的“7.04暴跌”。从一个月前的放量跌到目前的缩量跌说明了什么问题呢?本人认为,前期机构资金已经大部分出局,而现在是大众散户在竞相割肉杀跌。
                       老古曾经为行情设定了三道防线,但自从股指跌穿3840点这道防线之后,第二道防线3770点和第三道防线3650点在周四也被坚决的抛盘轻易、无情地击穿。正如前期所说“在当前位置过多分析指数的走势实际上是徒劳的”,但这种分析虽是徒劳可绝对不是无功”,因为我们都需要对局势有一个认识,从而确保大方向正确。3770点是今年以来的上升通道下轨,3650点是距离高位最近的一个成交密集区。
                       我们一直恐惧利空消息并把它数倍级数放大,可是目前虽然政策面“风平浪静”,但股指波动又是那么剧烈!怎么过了一个月,牛市就变成猴市了?!如果从消息面上来理解,是财政部发行1.55万亿的特别国债造成的吗?是利息税的停减征吗?是股市大规模扩容吗?是QDII新政吗?是股指期货推出在即造成吗?前期本人在手记中也曾经解读过(这里就不再重复),这些考虑因素显然不全是“猴市”的因子。从技术面出发,均线系统能够部分给出答案:60日平均移动线被有效跌破,引发技术性抛盘。但要了解,在股指创出新高之后,我们在技术上已经缺乏“历史经验”,指标并无任何参考对象。也很显然,技术分析也无法面对“5.30”、“6.28”,当然也无法面对今天的“7.04”。
                     面对行情“非理性”的、“猴市特征”的剧烈波动,老古更倾向于认为,是投资者的预期出现了紊乱。政策预期的不确定,使得牛市转向了猴市,一旦这种不确定引发了市场更大规模的动荡,收拾残局的成本将是巨大的,而要化解这种潜在的危机,当局有必要给所有投资者一个明朗的前景,一个稳定的未来。信息披露不仅仅在于上市公司!

  评论这张
 
阅读(1856)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017