注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

8.13 股指高位的确能胜寒  

2007-08-13 18:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月CPI涨5.6%,增速创10年来新高。在这个代表通胀的标竿指标下,沪指再涨70点,报收4820点,涨幅1.49%;深成指没“大只佬”撑腰,早盘曾跌多过三百点,最后报收16116点,跌207点,跌幅1.27%。股指高位的确能胜寒!

面对高热的CPI,我相信加息是无可避免在后市再会被预期,这可不管企业是否愿意、房奴是否愿意承担利息成本,都要加!都会加!个中道理很简单,如果央行的利率政策让目前的负利率状况持续太久,将继续单向挤压大量资金流向楼市和股市,未来资产市场的泡沫程度将加剧,而股市则首当其中,将出现股价普遍远超过合理水平的现象,从而增大后市暴跌的可能性。这是政府、股民都不愿意看见的景象,因此加息不可避免!但话说回来,在目前核心通胀仍然为政府所能容忍的情况下,央行也绝对不会大幅、快速提高利率水平,将还是维持0.27%,本人斗胆预计下一次的加息将出现在9月份。

上回在手记中,笔者就提出了一个预测“这批资金敢于这个位置撬动中、工两行,也代表了大盘后市空间将扩大。简单来说,只要股指期货未推出,相信股指还将创新高!而且,相信在九月份的重要会议之前,政府不会对股市‘动粗’。”看来,经过上周五、本周一这两天的交易,此预测初步得到证实。现在,本人的看法是:在今年余下的几个月中,A股指数将有可能在高位徘徊,但鉴于股指期货,A股指数的波动性将较大;业绩水平、红筹股回归这些基本面对大盘蓝筹股的支持仍存,但很难在总体水平上将股价进一步显著推高,因此股价结构性分化格局将深化。虽然投资者在前期加息和降低利息税之后如释重负,乐观情绪有所回升,但今后政府调控政策和控制资本流动性过剩的力度等不确定性因素会继续干扰市场情绪。

操作上,由于定性了中国、工商银行的上升代表了二、三线蓝筹股的补涨,今天周一也出现了高速公路、港口这两个防御类公用板块的补涨上升创新高,那么受惠于航空业繁荣的机场股、受惠于环保、水价提升的水务板块呢,他们的春天还会远吗?操作上,本人重点看好上海机场(600009)、原水股份(600649)!

以上为本人的股市“车大炮”。下回见!

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017