注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

8.31 9月的展望  

2007-08-31 18:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周五,大市震荡走高。沪指创新高,报收5218,涨51点,涨幅1%;深成指紧追,报收17872,涨212,涨幅1.2%。短短两个月,股指由3800点涨到了5200,足足涨了1400点,接近40%的涨幅!据有关统计,基金、QFII、券商、保险等主流机构资金控制国内A股流动市值已占深沪两市总流通市值的44%,也就是说通过这两个月,基金们对整个市场的操控和影响能力已经大大提升,这波“机构行情”演绎得酣畅淋漓!
       07年中报披露降下帷幕,一个不争的事实:上市公司上半年净利润同比增长70%,而且还预计全年增长幅度在50%以上。一方面这一波积极参与蓝筹股的炒作行情已经代表了机构们对蓝筹业绩的认同与信心;但另一方面,我们也要看到在如此高增长的中报之后,市场对业绩的后续增长必定会提出更高的要求,那么后市挖掘能够持续业绩增长的行业和上市公司就是当前要务了!而且,目前沪深300指数静态市盈率已达到50.9倍,处于历史最高位。但老古的看法是:短期来看,市盈率水平的高高在上和业绩超预期高增长的矛盾是市场多空分歧的重要来源,短时间内可能会导致大盘的调整压力;但长期来看,这种分歧只是一种对指数上涨速度的分歧,并不会影响资金的热情。
       操作上,在市场整体估值并不便宜的情况下,单纯的内生性业绩增长已很难对股价形成较大的刺激;相反,资产注入、并购重组却在产业结构调整与升级的大背景下,能够较大程度上拓展上市公司的估值空间。因此在9月份,市场的偏好应还是资产注入、并购重组的题材股。这点下回展开谈。
        以上为本人的股市“车大炮”。下回见!
  评论这张
 
阅读(833)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017