注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市早知道

阅己 阅人 阅天下

 
 
 

日志

 
 

8.9 股指高位可胜寒  

2007-08-09 18:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周四大盘结束调整,继续创新高,行情的强势完全覆盖了央行发出通胀风险预警的影响,令谨慎有余的投资者大跌眼镜。周四,沪指收报4754点,大涨91点,涨幅1.95%;深成指收报16680点,涨486点,涨幅3.01%。深成指阳包阴,两市成交稍有萎缩,合计2000亿。
        在现阶段,成交量的萎缩,本人更倾向于是卖家的惜售,筹码的相对稳定所造成。因为通过周三的调整可以看见,即使深成指下跌超过400点,市场也没有出现跌停板的股票,市场的沽压并不重!
        上一回,在周二手记,本人的观点是“在大盘短短两周涨了31%的背景下,技术调整因素使然,不排除在周三会有中阴线的出现,请投资者应做好防风防雨的准备。”虽然沪指让中行、工行两个“大只佬”劫持了,没有出现预料之内的中阴线,但是深圳市场还是坐了一回过山车,曾下跌超过400点,盘面上超过8成股票翻“黑脸”,平均跌幅在4%以上。为什么中国银行、工商银行会暴涨?贡献指数超过70点呢?主力护盘?掩护出货?要知道,周三工商银行的换手超过14%,如此单日高换手、大成交水平仅次于上市首日,如此大手笔资金的进出,拉抬股价,为谁护盘?掩护谁出货?“护盘论、掩护论”站不住脚!本人更倾向于中行、工行是得到新进场资金的追捧,因为股指早已跃过历史高点,而权重高达2万亿的工商银行仍在历史高点之下,严重滞涨!同时,这批资金敢于这个位置撬动两行,也代表了大盘后市空间将扩大。简单来说,只要股指期货未推出,相信股指还将创新高!而且,相信在九月份的重要会议之前,政府不会对股市“动粗”。当然,一位期货公司老总告诉老古:股指期货将在十一假期公布推出,十一月正式上线交易。一个不得不防的小道消息,读者可作为参考。
        预计后市,因为7月生产价格指数将于本周五公布,消费价格指数将于下周一公布,这些“火热”数据的陆续公布将短期制约行情发。周五行情继续攀高,保护线4690点,继续持有三一重工(600031)。
        以上为本人的股市“车大炮”。下回见!
  评论这张
 
阅读(615)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017